¿Cómo defenderse del falso video porno en Facebook que infecta tu computadora?

Desde hace unos meses se ha encontrado una amenaza informática en la red de Facebook, las investigaciones necesarias se realizaron y se ha estado informando a todos los usuarios medidas para esquivar este tipo de estadas que pueden llegar hasta suministrar información personal a la persona que liberó originalmente el virus.

Todo se basa en un supuesto video porno que se encuentra en dicha red y de repente llega como notificación en la tú estás etiquetado, por supuesto cuando lo abres estas liberando dicho virus y probablemente te pida que inicies sesión nuevamente o peor aún que insertes u sesión en gmail esto es simplemente para suministrarle tus datos personales a la persona que originalmente libero este malware.

Dependiendo de qué tan protegida está protegida tu computadora puede que en serio te genere dolores de cabeza este virus porque encima de que roba tu información también se encarga de hacer no visible ciertas opciones en Facebook de modo que no te puedas deshacer del mismo tan fácil como suena.

De acuerdo a una investigación de ESET Latinoamérica que es una compañía de software de seguridad se estableció lo siguiente Este malware no solo infecta el equipo con troyanos para el robo de información, sino que además instala una extensión en el navegador para publicar en Facebook de forma automática y seguir propagando el contenido".

Declaraciones previas fueron realizadas por Matías Porolli quien es el analista de malware de esta compañía, así como también comentó que la mayor parte de este tipo de ataques se basa en ingeniería social, dejando saber que lo más importante para acabar con esto es que los usuarios estén informados de cómo deben proteger sus máquinas.

Porolli explicó que “Los troyanos son software malicioso que tiene la apariencia de ser legítimo e inofensivo pero que, cuando se ejecuta, le permite al hacker acceder de forma remota al equipo infectado”.

Una de las formas de identificarlos es que cada vez que se publica en el muro de un usuario, en el "video" se etiquetan de forma involuntaria un aproximado de 20 personas por lo que si te llega esta notificación no la abras bajo ningún concepto.

Porolli comentó "Este malware usa web (una herramienta para descargar contenido desde servidores) para descargar otras amenazas de internet e instala una extensión en el navegador que es la que se encarga de seguir propagando la amenaza por Facebook".

También señalo que "Hay que tener un poco de conciencia, si encontramos algo sospechoso, hay que proceder con cautela. En el caso de que tengamos duda de que un amigo lo haya publicado, lo más rápido, lo más lógico sería enviarle un mensaje. No lleva más de cinco minutos y nos puede ahorrar grandes problemas".

Lo más importante es que tengamos un antivirus bueno en nuestras máquinas y hacerles caso cuando muestran algo sospechoso para evitar que después haya daños irreparables.